Cake aux amandes

Une recette de cake moelleux, avec un bon petit goût de frangipane

Pour 8
Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min

Les ingrédients

  • 150g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 200 g de farine
  • 2 c à c de levure chimique

Préparation

Travailler le beurre ramolli, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Ajouter le jaunes d'oeufs un à un. Incorporer les amandes en poudre, la farine avec la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire à 170 °C pendant 1 heure.

Ma liste de courses

Beurre de Baratte - 250g - 1

4,15

Bon appétit

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