Crêpes

La recette de crêpes de notre pâtissier local, Christophe Felder !

Pour 20
Préparation: 1h15
Cuisson: 20 min

Les ingrédients

  • 250g de farine
  • 160g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 80cl de lait frais entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillerées à soupe de Cointreau
  • Une goutte de pastis ou de Ricard
  • Une goutte d’Armagnac
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 2 pincées de sel
  • 50g de beurre (pour la cuisson des crêpes)

Préparation

Préparation de la pâte

Versez la farine dans un saladier. Incorporez les œufs un à un tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois afin d’obtenir une pâte. Ajoutez alors le sucre et le sel. Délayez petit à Petit avec le lait en versant celui-ci directement au centre de la pâte. Mélangez jusqu’à élimination de tous les grumeaux (vous pouvez donner un coup de mixer) ajoutez les autres ingrédients. Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur puis fouettez-la avant de l’utiliser.

Cuisson des crêpes

Préchauffez votre four à 100 degrés C. Faites fondre le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes Faites chauffer une poêle antiadhesive puis graissez-la avec un peu de beurre fondu en utilisant un petit tampon de tissu ou de papier absorbant. Versez une louche de pâte dans la poêle, tournez de droite à gauche pour l’étaler sur toute la surface. Faites cuire la crêpe à feu doux et retournez-la pour cuire l’autre face. Déposez la crêpe dans un plat rond garni de papier aluminium et rangez celui-ci dans le four tiède. Recouvrez d’un torchon humide. Graissez à nouveau votre poêle et confectionnez toutes les crêpes de la même manière. À chaque fois recouvrez votre pile de crêpes du torchon pour les garder moelleuses. Chauffez les tranquillement dans le four.

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2,75

Bon appétit

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