Mélanger la levure émiettée et la farine. Creuser un puits et y casser les oeufs, ajouter le sucre, le sel et le lait tiède. Incorporer le beurre et pétrir le tout afin d’obtenir une pâte bien aérée et homogène qui se décolle de la paroi du récipient. Recouvrir la pâte d'un torchon humide et laisser lever dans un endroit chaud au moins 1h.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 cm. À l'aide d'un verre, détailler des cercles réguliers et les laisser reposer environ 1h sur une planche farinée et recouvert d'un torchon.
Dans une sauteuse, chauffer 10 cl d'huile. Lorsque l'huile est bien chaude, mettre une fournée de Dampfnüdle sans les coller les uns aux autres, puis ajouter immédiatement 20 cl d'eau tiède légèrement salée et refermer immédiatement le couvercle ! Laisser cuire 4 à 5 minutes à feu doux. Dès qu'il y a une jolie croûte dorée, Les retourner et laisser cuire encore 5 min pour les faire dorer sur l’autre face.