Gratin de chou-fleur

Une recette classique, réconfortante et gourmande

Pour 4
Préparation: 15 min
Cuisson: 50 min

Les ingrédients

  • 1 Chou-fleur
  • 100 g de Fromage râpé
  • 50 cl Lait
  • 25 g Beurre
  • 25 g Farine
  • Noix de muscade
  • Sel et Poivre

Préparation

chou-fleur

Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre (environ 2 minutes). Égouttez et réservez.

Béchamel

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait froid petit à petit, en mélangeant à l’aide d’un fouet. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez. Laissez cuire une dizaine de min à feu doux tout en mélangeant et jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.

Cuisson

Préchauffez le four à 180° C. Mettez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin. Versez la béchamel dessus. Parsemez de fromage et enfournez 30 min.

Ma liste de courses

Close up shot of cauliflower

4,10

4,50

Bon appétit

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