Grumbeerekiechle

Les fameuses galettes de pommes de terre, simples et rapides à réaliser mais pas facile à prononcer !

Pour 4
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min

Les ingrédients

Pour une dizaine de galettes :

  • 1 Kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 10 cl d’huile
  • un peu de persil
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation

Préparation

Laver, éplucher et râper les pommes de terre avec une râpe pas trop fine. Les égoutter et les presser fortement pour en extraire l'eau. Éplucher et émincer l'oignon. Ciseler le persil. Dans un récipient, mettre les pommes de terre, l'oeuf battu, le persil, l'oignon, le sel, le poivre et la muscade. Bien Mélanger le tout à l'aide d'une fourchette.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une large poêle. Disposer dans cette poêle des petits tas et les étaler avec Ie dos de la fourchette pour leur donner une forme de galette de 5 rnm d'épaisseur, laisser frire les deux côtés pour obtenir deux surfaces bien croustillantes. Réserver dans un plat et servir immédiatement.

Ma liste de courses

oignon

0,35

Bon appétit

Nos produits

Découvrez tous les produits de la boutique
Partager la recette
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur whatsapp
Partager sur email