Späetzle

Spécialité Alsacienne incontournable de pâtes aux oeufs frais. Hyper facile !

Pour 4
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min

Les ingrédients

  • 500 g de farine T45
  • 5 oeufs
  • 25 cl d’eau
  • 5 g de sel
  • 50 g de beurre

Préparation

Préparation

Dans un récipient battre les oeufs, l’eau et le sel. Ajouter la farine et battre jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Cuisson

Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite. Répandre une louche de pâte sur une planchette et à l’aide d’un couteau, faire glisser des filaments de pâte dans l’eau bouillante. Lorsque les Späetzle remontent à la surface (2-3 minutes), ils sont cuits. Les retirer de l'eau bouillante à l'aide d'un écumoire et les refroidir en les plongeant dans l'eau froide. Egoutter et réserver. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire pour le restant de pâte.

Faire revenir les Späetzle

Faire revenir les Späetzle dans une poêle avec un peu de beurre pour les chauffer et les colorer.

Ma liste de courses

Farine20T4520Bio20-201Kg.jpeg

2,75

Bon appétit

Nos produits

Découvrez tous les produits de la boutique
Partager la recette
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur whatsapp
Partager sur email